Control y calidad de alimentos

El control de calidad son todos las acciones y actividades que se realiza para detectar la presencia de errores en algún alimento que este en mala calidad o que tenga algún porcentaje de riesgo para la salud humana. La función del control de calidad existe servicio, para conocer las especificaciones establecidas por la ingeniería del producto y proporcionar asistencia al departamento de fabricación, para que la producción alcance estas especificaciones. Como tal, la función consiste en la recolección y análisis de grandes cantidades de datos que después se presentan a diferentes departamentos para iniciar una acción correctiva adecuada.

Todo este proceso se realizará con el fin de controlar la calidad de un producto se realizan inspecciones o pruebas de muestreo para verificar que las características del mismo sean óptimas. Esto quiere decir que se hacen dichos análisis para confirmar que el producto que se lleve a la venta este totalmente inocuo y no lleve problemas a la sociedad.


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Perfil profesional:

  Una persona que sea jefe de la calidad debe poseer muchos conocimientos sobre los análisis que se le hace a cualquier alimento y sobre la normatividad que los rige, así mismo un líder que sepa cómo actuar durante cualquier situación que se pueda presentar esto se podrá hacer mediante su capacidad de influenciar, motivar y conducir personas hacia una determinada dirección deben de ser bien evidentes. También porque son condiciones necesarias para garantizar la producción de la calidad en la empresa.


Áreas de trabajo:

v  Realización de actividades Técnicas en Laboratorios, en Unidades Productivas o en Proyectos de la Industria Alimentaría en Control de la Calidad de Alimentos.
v  Aplicación de Técnicas de Laboratorio Fisicoquímicos, microbiológicos y Sensoriales en Procesos de Manufactura de Alimentos.
v  Ejecución de Planes y Programas de Saneamiento Básico en Plantas de Producción de Alimentos y Mejoramiento de los Estándares de Productividad y Competitividad Laboral. 
v  Realización de auditorias internas y externas en cualquier tipo de planta o expendió de alimentos de producto inicial o final


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